当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

学校与临沂中科芯华新材料科技有限公司签署产学研合作协议

发布时间:2021-11-25作者:刘秀萍来源:材料科学与工程学院供稿审核:张春国浏览次数:2100

11月24日,临沂大学-临沂中科芯华新材料科技有限公司产学研签约仪式在临沭县举行,学校党委副书记、校长张书圣,党委委员、副校长郑秀文,临沭县县委书记刘飞,县长张雷,临沂中科芯华新材料科技有限公司董事长王芯隆出席仪式。

本次双方签订“绿色高效化学吸除甲醛石墨烯复合材料的研发和产业化”和“甲醛和VOC去除器件的研发和产业化”两项技术开发合作项目,项目经费120万元。

项目科技成果转化的成功案例,主要依托材料科学与工程学院院长刘敬权教授的一个发明专利技术,对高效化学吸除甲醛材料和针对不同应用场景的去甲醛器件进行中试生产和产业化示范。该项目属于国内国际首创,项目的成功实施将会降低或去除甲醛对人类的危害,为人类健康生活提供保障,具有重要的经济价值和社会价值。

活动期间,双方与会人员参观了临沂中科芯华新材料科技有限公司。

临沭县县委、县政府、青云镇政府相关负责人,临沂中科芯华新材料科技有限公司相关负责人,学校处、合作发展处、材料科学与工程学院相关负责人参加活动。

编辑:凌春华  责任编辑:房霞  审核:谢成才