当前位置:首页  综合新闻

信息科学与工程学院在2021年ICPC国际大学生程序设计竞赛中获铜牌

发布时间:2021-11-16作者:丁林花来源:信息科学与工程学院供稿审核:王九如浏览次数:1218

11月13日-14日,46届“ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(济南)”在PTA平台线上举行,信息科学与工程学院代表队获得铜牌。

ICPC国际大学程序设计竞赛是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的国际大学生程序设计竞赛,其目的旨在使大学生运用计算机来充分展示分析问题和解决问题的能力。该项竞赛自1970年至今,已成功举办46届成为世界各国大学生最具影响力的国际级计算机类的赛事。此次竞赛吸引了来自中国大陆、香港等地区的289所高校、800支队伍共2400名队员参赛,其中727支正式参赛队伍、73支友情队伍同场竞技。信息科学与工程学院参赛选手高天、张稳和王恒组成“十三枪”代表队,在丁林花、薛琳两位老师的指导下,沉着冷静,积极协作,在众多选手中脱颖而出,荣获佳绩。

信息科学与工程学院ACM实验室已连续四年在ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛中夺得铜牌,培养了众多优秀程序设计人才,同时以赛促学、以赛促教,推动学院教学改革,提升教学质量。

编辑:凌春华  责任编辑:房霞  审核:谢成才