当前位置:首页  教学科研

教育学院召开援疆学生回校座谈会

发布时间:2021-07-10作者:张明瑞来源:教育学院供稿审核:魏元栋浏览次数:306

一段援疆路,一生援疆情,教育学院41名云飞支教队队员圆满完成援疆各项任务,载誉归来。7月7日,援疆学生回校座谈会在学院党建会议室召开,院党委副书记魏元栋出席会议并讲话。

魏元栋表示同学们通过支教实习了解了新疆的风俗风貌,服务了新疆,增强了独立处理问题、独立生活的能力,为今后的成长发展奠定了坚实的基础。他希望同学们:怀揣梦想,永葆初心,终身践行“厚德笃学,求真励新”的院训价值观,努力将短暂的经历升华为阅历,认真梳理在基层观察到的社情、国情,常怀一颗公仆心;勇于承担起干事创业和民族复兴的责任,在有限的青春里不断奋斗和创造;积极作为,从点滴小事中树立远大理想,脚踏实地的从普通与平凡做起;坚守人生定力,守好自己做人的原则和底线,努力把自己锤炼成品学兼优、德才兼备的有用之才。

座谈会上,支教队员踊跃发言,详细介绍了在新疆工作、生活的情况,畅谈了自己的收获与感受,纷纷表示有幸在风华正茂的年纪为祖国边陲的发展贡献绵薄之力。云飞支教队队长尹晓倩分享了队员们三个多月来在麦盖提县留下的教育足迹,她说大家秉持奉献初心,坚守教育情怀,将沂蒙红色基因、满腔教育热情撒播到西部边陲,孩子们眼睛里的光亮召唤我们将支教的爱心一直传递下去。

近五年来,教育学院云飞支教队依托沂蒙精神,立足师范专业特色,秉承“奉献、友爱、互助、进步”精神,扎实开展支教帮扶活动,先后选派优秀支教志愿者远赴云南、青海、福建、新疆等地支教,为学生日后认真落实教书育人神圣职责奠定了良好的基础,为新时代“教育强国”梦的实现贡献了青年力量。

编辑:宋芳芳  责任编辑:房霞 审核:谢成才